![]() |
Шоколадный фестиваль
Турин в наши дни может законно претендовать на звание шоколадного центра Италии, так как здесь каждый год выпускают до 85-ти тонн этого сладкого лакомства, а это составляет 40 процентов от всего производства в стране. Вместе с всемирно известными брендами такими как: «Каффарель», «Ферреро», «Стрельо» - существует и кустарное производство шоколада, которое, если смотреть с одной стороны, сохраняет старинные традиции производства, но с другой – очень чутко улавливает и современные тенденции. Во время этого шоколадного фестиваля проходят различные игры и соревнования для детей, многочисленные представления, а также и культурные мероприятия, но в центре всего этого все равно остается шоколад. В этот день можно попробовать все разнообразные сорта шоколада, увидеть процесс производства этого лакомства (на выставке действует настоящая шоколадная фабрика) и оценить искусство местных шоколатье. Отведать шоколада можно также и в кондитерских фабриках Турина, при этом воспользовавшись картой «ChocoPass», которая допускает и позволяет сделать 22-ве дегустации на протяжении трех дней. В 2011 году CioccolaTo проходил 25 марта. |
При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна: www.viva-italia.ru |