Итальянская кухня

Для итальянцев еда является праздником души, не искусство повара, а подарок от всей души, посланный его провидением.

Итальянская кухня имеет отличие от других стран уникальными качествами вкусовыми и здоровьем; продукты свежие отличного качества; благодаря обработке при приготовлении блюда содержат свою свежесть долгое время, национальная кухня разнообразна. Италия представляет миру много вариантов оригинальной кухни, которые отражают всю региональную историю страны. Рецепты кулинарии развивались естественно также как и стили в искусстве. Большие различия имеются в кулинарии юга и севера, на самом деле это две совершенно разные кухни.

Различие южной и северной кухни находится в том что на юге любят пасту круглую, в виде трубочек, а на севере в виде лапши плоскую. На севере ее готовят из яиц, к ней добавляют соус, его содержимое- томаты и телятина. Южная паста приготавливается способом фабричным, не состоящих из яиц и приобретается сухой, основа этого соуса свинина. Еще одно различие между югом и севером - жиры с которыми приготавливается еда. На юге этим является оливковое масло, а на севере это животное.

Италии славится большим количеством сортов винограда и производит больше вина, чем другие страны. Самые популярные это "Требиано" желтое вино с фрутовым ароматом; "Сан-Джовезе", изготавливается из винограда "Сан Джовезе". Некоторые вина подаются с вегетарианской пищей. Они уникальны по составу и способу приготовления. Вина бывают удивительных цветов и оттенков. Вина, которые принесли славу Италии и ее городам это-"Канина",Фраскати" "Бьянко" "Брунелло". Среди них вина желтого цвета, красного рубина, розовые. На вкус они сладкие, полусладкие.

В Италии практически каждый год проходят дегустации вин.