Секреты итальянской пасты

Паста. Pasta в переводе с итальянского означает тесто. Paste alementari, итал. – это продукты из теста, по-русски можно сказать «макаронные изделия».

Ниже приводятся некоторые секреты для того, чтобы паста была вкусной и макароны, приготовленные на кухне, стали еще более похожими на итальянский продукт.

  • Паста очень любит воду. При изготовлении пасты следует пользоваться кастрюлей большого объема. В Италии даже продаются кастрюли специально для варки спагетти.
  • Нельзя переваривать пасту, чтобы она не превратилась в макаронные изделия. Если вы сомневаетесь по поводу того, как хорошо у вас получится определить на зуб состояние пасты, то лучше всего варите ее столько, сколько указано на упаковке.
  • Самой вкусной пастой является домашняя, то есть та паста, которая приготовлена самостоятельно дома. Но здесь говорится об итальянской пасте, которую изготавливает в Италии итальянка.
  • Не все блюда из пасты следует посыпать сырной крошкой. В Италии вас не поймут, если вы посыпите сыром пасту и морепродуктами или с рыбой.
  • Пасту необходимо есть только в горячем состоянии. Если вам посчастливилось быть в Италии, то вы естественно замечали, как быстро итальянцы едят ее.
  • Определенные сорта пасты употребляются в пищу с определенными соусами. Или только с мясными, или только с рыбными, или только со сливочными, или только с помидорными.
  • Считается, что паста, изготовленная из пшеницы твердых сортов, более правильная, более диетическая и более вкусная, так как не способствует появлению лишних килограммов.