![]() |
Приправы и специи в итальянской кухне
Благодаря географическим открытиям возросли гастрономические пристрастия. Теперь кухни разных народов становились более колоритными. В каждой стране стали появляться свои особенности приготовления блюд. Знаменитая эпоха Возрождения также повлияла на искусство кулинарии. Повара стали добавлять в блюда только душистые травы, к которым относился зеленый лук, лук - шалот, майоран. Теперь травы используются на кухнях Италии и Франции. А страны Западной Европы: Германия, Голландия, Польша, Россия все ещё отдают предпочтение специя. Даже на сегодняшний день Италия остается страной, где травы пользуются большей популярностью, нежели специи. И повара зачастую добавляют в блюдо не один вид трав, а сразу несколько, не боясь перенасытить кулинарный шедевр. А проходя по улочкам городов Италии, обратите ваше внимание на подоконники и террасы, вы обязательно заметите базилик и майоран, растущий в горшочках. В этих домах блюда точно имеют фантастический вкус. |
При цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна: www.viva-italia.ru |